新西兰卫生部长鼓励人们带口罩防止疫情的二次发生

时间:2020-08-06 05:39 点击:86

原题目:新西兰卫生部长激励民众存防护口罩 防止疫情二次暴发

新华通讯社惠灵顿8月5日电(新闻记者郭磊 卢怀谦)新西兰卫生部长查尔斯·希普金6号在常规新品发布会上激励民众在家里留存一些预留防护口罩,防止新冠疫情在新西兰“重新来过”。

希普金说,遵循世卫组织全新提议,新西兰政府部门激励民众在公共场合佩戴口罩。假如新西兰疫情再一次暴发,并迫不得已修复到二级响应监管,政府部门将规定民众在没法确保社交距离的公共区域佩戴口罩。

由于加拿大一部分地域疫情恶变及其澳新两国之间的人员流动,新西兰国家卫生部已数次警示,新冠疫情或可二次暴发。希普金表明,现阶段新西兰还没有发觉新的小区散播,“提议佩戴口罩”是期待群众对病毒感染保持良好警醒。

1月19日新西兰诊断病案一度清零至今,本国整体疫情操纵情况稳定,但近两月时有汇报键入性病案。(完)


当前网址:http://www.ac119af.tw/miaomaiappmianfeishipin/137285.html
tag:新西兰,佩戴口罩,疫情,民众,暴发,新冠,卫生部长,鼓励,以

发表评论 (86人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 猫咪app @2014